Не закрывается дверь ваз 2106

Двери ваз 2106 неисправности и проблемы

Какие проблемы могут возникнуть с дверями автомобиля ваз 2106, причины по которым они возникли. Разберем подробно неисправности дверей ваз 2106. Обо всем попорядку.

Дверь не закрывается или закрывается только при толчке.

  • Скорее всего проблема кроется в неправильной регулировке фиксатора дверного замка, он слишком сильно утоплен внутрь и тем самым дверь сильно западает во внутрь относительно плоскости кузова. Отчертите контур вокруг фиксатора, ослабьте винты его крепления и подайте его немного вперед. Заверните винты и проверьте качество проделанной работы, при необходимости повторите регулировку.

Дверь не закрывается.

  • Проверьте, возможно сломалась пружина кулачка.
  • Так же возможно, что толкатель кнопки наружной ручки не соединен с рычагом замка или отсоединился. Проверьте и устраните причину.

При движении автомобиля по неровной дороге слышен стук в двери.

  • Возможно сухарь фиксатора двери не закреплен и стучит.
  • Так же возможно, что сухарь фиксатора двери не перемещается при ее закрывании.

Дверь закрывается и открывается с повышенным усилием.

  • Проверьте и при необходимости смажьте дверные петли.
  • Промойте чистым бензином наружную и внутреннюю часть дверного замка, возможно со временем накопилось достаточное количество грязи, которая затрудняет работу механизма.

Дверь перестала открываться и закрываться с помощью ключа.

  • Скорее всего нарушилось зацепление кулачка замка с поводком щеколды.

Боковое стекло перестало удерживаться в поднятом состояние.

  • Скорее всего сломалась пружина тормоза. Проверьте и замените ее.

Ручка стеклоподъемника стала вращаться только в одном направлении.

  • Опять же проверьте пружину тормоза, возможно она сломалась.

Не закрывается дверь ваз 2106

ЖигулистикЪ

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 19
Регистрация: 7.3.2008
Из: г.Батайск, Ростовская область
Пользователь №: 2571
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:белый (был)
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 0 раз

Такая тема имеет место быть и у меня,

Как борюсь — где-то прочитал что сие есть дефект всех шёх — а именно: когда не до окнца вернулась в первоначальное состояние (прижалась к обивке двери) рукоятка открытия двери машины после ее открытия, то при попытке запирания замка двери происходит амортизация защелки в открытое состояние — метод борьбы: открыть дверь, прижать рукоять к обшивке двери, повторить запирание двери. как правило помогает (проблема в геометрии тяг рукоятки открытия двери — обычно не лечат, а привыкают отбрасывать рукоятку назад после отрытия двери)

Было еще, но немного иначе — прихватило ржавчиной личинку и она при возврате ключа в первоначальное вертикальное состояние после записания двери отбрасывала сторожок в положение «открыто» — метод борьбы: пару капель жидкости WD (продается в форме спрея) в личинку и замок обретает былую покладистость.

Удачи на дорогах

Сообщение отредактировал VikNT — 7.3.2008, 20:10

Проблема с закрыванием дверей

veprus сказал(-а): 07.10.2005 14:05

Проблема с закрыванием дверей

kenkel сказал(-а): 07.10.2005 14:16

Re: Проблема с закрыванием дверей

Вопрос решается в комплексе= проверяй
1.Состояние самого замка (хотя для задних дверей это не актуально) на предмет разбитости.
2. Состояние ответной части (улитки)
3. Состояние петель проблемных дверей (провисшие, тугие петли. )
4 Состояние ограничителя открывания дверей.
5 Состояние задних лонжеронов.

По поводу смазки- надо не мазать, а чистить. Я пользуюся WD-40.
Удачи.

zass сказал(-а): 07.10.2005 16:40

Re: Проблема с закрыванием дверей

kenkel сказал(-а): 07.10.2005 16:50

Re: Проблема с закрыванием дверей

zass сказал(-а): 07.10.2005 18:36

Re: Проблема с закрыванием дверей

kenkel сказал(-а): 07.10.2005 19:39

Читать еще:  Замена подшипника хвостовика переднего моста уаз

Re: Проблема с закрыванием дверей

zass сказал(-а): 07.10.2005 20:01

Re: Проблема с закрыванием дверей

kenkel сказал(-а): 08.10.2005 12:35

Re: Проблема с закрыванием дверей

Под словом хрень я подразумевал следующие вещи- сухарь 2, пружина 5, ось 4. (См. Фото) Надеюся , что ты имел ввиду то-же. Прежде чем выбрасывать эту наборку нужно понять- для чего она вообще нужна ? Поковырявшись в доступной мне литературе я выяснил любопытные (для меня) факты. Оказывается на первых Жигулях — копейках в конструкции фиксатора замка двери эти детали отсутствовали. Да и сам каталожный номер этой детали (2103-6205204(5)-01) говорит ,что впервые она появилася на тройке (ВАЗ 2103). Почему же Ваз пошел на усложнение конструкции ?

Прямого ответа на этот вопрос я не нашел. Поэтому, излогаю собственную версию.

Назначение данной конструкции в фиксаторе замка двери состоит в фиксации двери в проеме кузова в определенном положении. В зацеплении замок-ответная часть всегда присудствует люфт. Именно, для демпфирования люфта она и предназначена.

Тогда возникает вопрос — как без данного механизма обходилися первые копейки (Ваз 2101) ? Ответ простой- роль этого устройства играла. резинка уплотнителя двери. Однако, как известно, со временем она проседает. Двери начинают жить своей жизнью. Остаются два варианта — либо подтягивать фиксатор замка двери (улитку) ближе к резинке (при этом двери заваливаются внутрь) , либо покупать новый уплотнитель двери.

Не исключаю , что итальянцы расчитывали -машина будет эксплуатироватся не более 5 лет. Вазовский конструктор, с учетом пресловутого » советского » качества (резиновых уплотнений , точности изготовления дверных замков , состояния автодорог . ) , доработал этот узел. К слову на дверных защелках Москвича 412 (аналогичный механизм закрывания дверей) тоже установлено подобное устройство.

Действительно, данный механизм создает дополнительное усилие при закрытии двери. Одноко , это не повод его удалять. Более эффективным способом является его чистка и смазка (ЦИАТИМ-221). Данную операцию, согласно инструкции по эксплуатации, рекомендуется проводить через каждые 10000 км..

Регулировка замков дверей

Думаю каждый владелец ВАЗ 2106 сталкивался с такой проблемой, когда двери начинают либо плохо закрываться, либо появляется слишком большой зазор межу ними и кузовом. В таком случае необходимо произвести регулировку замков. Эта процедура достаточно проста и для ее выполнения понадобится всего лишь головка с воротком:

Необходимо слегка отпустить каждый из болтов крепления замка к кузову, и сдвигая его в нужном направлении, закрутить болты:

Конечно найти с первого раза оптимальное положение замка вряд ли получится, но думаю, что ни для кого не составит труда повторить эту процедуру несколько раз до тех пор, пока не достигните нужного результата.

К примеру можно рассмотреть следующие случаи:

  • Дверь закрывается на два щелчка, как и положено, но немного выпирает относительно кузова. В этом случае необходимо замок подвинуть ближе к салону.
  • Дверь при закрытии немного приподнимается. Это говорит о том, что замок поднят слишком высоко, и его необходимо опустить немного ниже.
  • Дверь вообще нельзя закрыть даже при сильном хлопке. Необходимо отрегулировать замок, то есть подвинуть его немного дальше от салона автомобиля.

Думаю, что смысл регулировки дверных замков на ВАЗ 2106 вполне понятен и сделать это можно самостоятельно в течение 5 минут, даже при условии, что придется повторить эту процедуру несколько раз.

Двери ВАЗ 2106

В ходе эксплуатации ВАЗ 2106, двери, как и другие элементы кузова машины, интенсивно изнашиваются. Это касается как дверных замков, креплений дверей да и самих дверей, которые часто поддаются коррозии и требуют замены. В этой статье мы рассмотрим как правильно заменить двери, заменить ручки и замки дверей, а также модернизировать обшивку.

Читать еще:  Замена масла шкода октавия а5

Обшивка дверей ВАЗ-2106

ВАЗ-2106 вышел с конвейера в 1976 году, и до самого снятия с производства технологии обустройства салона авто практически не менялись. Поэтому основу обшивки двери использовался такой материал, как ДВП, который со временем набухал и деформировался.

Чтобы самостоятельно заменить обшивку двери необходимо приобрести натяжной материал (кожзаменитель). Также для обивки двери можно использовать алькантару или карпет. Изготовить новую карту двери из ДВП или влагостойкой фанеры подходящей толщины, «не убиваемым» материалом может послужить оргстекло или пластик.

Необходимы инструменты:

Работы производятся в следующем порядке:

  1. Снимается обшивку с двери. Главное во время демонтажа старой обшивки не нарушить основу, и не повредить элементы крепления.
  2. При помощи острого режущего инструмента (например, нож или резак) отделяем обшивку от старой основы двери.
  3. Старую основу необходимо положить на новую заготовку и очертить по краям элемента, (при этом не забываем вырезать отверстия по образцу испорченной основы для элементов крепления).
  4. С помощью электролобзика вырезаем новую основу, дрелью проделываем все предусмотренные отверстия.
  5. Из нового кожзаменителя вырезаем новую обшивку на основу, добавив несколько сантиметров на загиб.
  6. Натягиваем материал на основу, края загибаются на оборотную сторону и садим на клей. Если используемый материал основы позволяет, то дополнительно можно закрепить скобами.
  7. Устанавливаем обшивку на место, вставляем новые клипсы и остальные элементы двери.

Ниже фото примеры обшивок дверей:

[Best_Wordpress_Gallery id=»5″ gal_title=»Обшивка дверей ВАЗ»]

Ниже на видео вы увидите пример обшивки дверных карт ВАЗ:

Для придания мягкости и выпуклости обивки можно использовать дверную накладку из поролона толщиной до 5 мм.

Аналогичным образом происходит изготовление обшивки задних и передних дверей автомобиля.

Замена дверей ВАЗ-2106

Наибольшая беда для автомобилиста, это коррозия металла дверей автомобиля, замена может понадобиться как передней двери (и водительская дверь не исключение), так и задней. Цена на ремонт дверей в специализированных автомастерских может быть необоснованно завышенной, и единственный вариант самому заменить дверь.

Для замены можно приобрести как новую дверь, так и б/у (ранее бывшую в употреблении), уже в сборе со стеклом, ручками дверей, уплотнителем. При этом следует убедиться хорошего ли они качества, особенно уплотнитель, карта и накладка двери. Главное не ошибиться, и не приобрести «левые двери», которые хоть и будут иметь нужную маркировку и размеры, но не подойдут к вашему авто. Либо установлены дверные молдинги или различные наклейки, которыми недобросовестный продавец может скрывать следы коррозии.

Сам процесс не займет много времени и небольшой набор инструментов:

  • мощная крестовая отвертка (силовая или ударная) с ключом к ней
  • молоток
  • пассатижи.

Порядок работ:

    для начала открываем требующую замены дверь и пассатижами сжимаем ограничитель до того, чтобы концы вышли из отверстий на кузове;

Снимаем ограничитель
с помощью отвертки откручиваем болты, с помощью которых навес двери прикреплен к кузову (три болта сверху и два снизу). Если усилия недостаточно можно воспользоваться молотком или ключом для отвертки;

Откручиваем болты на двери

  • открутив оба навеса, снимаем двери.
  • Установку двери осуществляем в обратной последовательности, однако может случиться, что она не закрывается. Тогда понадобится регулировка дверей, либо дверь не соответствует вашему образцу.

    Читать еще:  Антифриз для лада гранта

    Ниже на видео вы наглядно увидите как снять дверь ВАЗ:

    Замок и личинка двери ВАЗ 2106. Замена

    В ходе эксплуатации автомобиля ВАЗ-2106 со временем износу подлежат все элементы. При этом не маловажным свойством автомобиля является его защищенность от несанкционированного доступа.

    Надо отдать должное разработчикам ВАЗ-2106, дверная ручка и замок сделаны что называется «на совесть». Однако и замковый механизм тоже может сломаться (чаще всего на передней двери) по различным причинам (из-за небрежного обращения). А их замена процесс трудоемкий.

    Понадобятся следующие инструменты:

    1. крестовая отвертка,
    2. торцевой ключ (или головка) на 8,
    3. удлинитель,
    4. трещотка или вороток (для головки).

    Процесс снятия ручки двери предполагает небольшие подготовительные работы:

      снять обшивку с двери (на которой предполагается заменить замок). Лишь затем поэтапно выполняем следующие работы:

    Снимаем обшивку фото
    с помощью торцевого ключа изнутри откручиваем левую гайку, удерживающую ручку (удерживается двумя гайками);

    Откручиваем крепежи ручки. Фото

  • чтобы открутить правую гайку ручки сначала необходимо открыть к ней доступ. С торцевой стороны двери откручиваем болты, удерживающие замок. Ослабив замок отодвигаем его слегка в сторону и откручиваем правую гайку, освобождая ручку изнутри. Однако она будет удерживаться тягой, прикрепленной к личинке замка;
  • прилагая небольшое усилие, необходимо потянуть за тягу, пока она не соскочит с личинки, после этого ручка легко отсоединится от двери и готова к замене.
  • Установка новой ручки осуществляется в обратной последовательности. Главное, чтобы все работы проводить аккуратно, и не повредить стекло двери.
  • Чаще всего в первую очередь из строя выходит личинка замка, он многократного использования и постоянной эксплуатации. Для ее замены понадобиться плоская отвертка и иголка (или тонкая проволока)

    Процесс замены личинки ВАЗ 2106:

    1. аккуратно снимаем пружинку, обхватывающую личинку замка (отбрасывает ключ в замке при открывании), поддев отверткой, и предварительно запомнив первоначальное ее положение, чтобы позже правильно установить;
    2. затем иголкой выдавливаем шток фиксации личинки (проходит внутри личинки), после чего снимаем верхнее удерживающее кольцо и вынимаем личинку.
    3. установка новой личинки, как и самого замка, осуществляется в обратном порядке.

    ВАЖНО! Замену личинок лучше всего производить одновременно на всех дверных замках автомобиля (в том числе и багажника), чтобы одним ключом при необходимости открывать все замки, а не носить с собой связку ключей.

    Для проведения подобных ремонтных работ не требуется особых навыков, однако лучше работы проводить в помещении, так как при разборке и сборке замкового механизма требуется точность размещения деталей. В принципе, данная услуга не так дорого стоит, поэтому можете поручить ее сделать специалистам.

    Ниже представлено видео как правильно произвести замену личинки:

    Регулировка дверей ВАЗ 2106

    Для того, чтоб отрегулировать замки дверей, Вам понадобится всего навсего ключик на «10» и маркер. Задние и передние замки не имеют принципиальной разницы в регулировке.

    Процесс регулировки:

    1. Маркером обведите контур вокруг фиксатора дверного замка.
    2. Далее ослабляем болты и регулируем так как нам нужно.
    3. После чего, благополучно затягиваем болты.

    Куда двигать фиксатор:

    • если дверь туго закрывается — смещаем фиксатор в наружу;
    • также если есть большой зазор и дверь болтается — смещаем фиксатор внутрь;
    • дверь смещается вниз при закрывании — соответственно фиксатор смещаем вверх;
    • при закрывании поднимается — соответственно смещаем фиксатор вниз.

    Как регулировать замки дверей ВАЗ. Видео

    На этом все. Надеемся материал был полезным для Вас!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector